Questo mese l’orto ci regala infinite sfumature di colori e sapori che sapranno rallegrare le nostre giornate anche quando fuori il cilelo e grigio.
La tavola si colora… dando vita a sapori antichi e preziosi, frutta e verdura da trasformare facilmente in tante preparazioni dolci e salate, per dar vita a ricette multicolor e piene di preziose sostanze nutritive.
Ecco cosa comprare a novembre:
Verdura e ortaggi
Aglio, bietola, broccoli, broccolo romanesco, carciofi, cardi, carote, cavolfiori, cavolini di Bruxelles, cavolo cappuccio, cavolo verza, cicoria, cime di rapa, cipolle, fagioli, finocchi, frutta in guscio, funghi, indivia, legumi secchi, lattuga, patate, porri, radicchio, ravanelli, rape, sedano, sedano rapa, scalogno, spinaci, tartufo bianco e nero, topinambur, valerianella, zucche.
Frutta di stagione a novembre
Arance, bergamotto, cachi, castagne, cedri, clementine, fichi d’India, kiwi, limoni, mandarini, melagrana, mele, pere, pompelmo, uva.
Erbe e aromi
Crescione, maggiorana, prezzemolo, rosmarino, salvia.